"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Люди, у кого-нибудь есть опыт в готовке репы?
Подарил мне дед репку (настоящую,как в сказке :-))). Что с ней делать - по-хорошему, не знаем ни он, ни я (дед ее посеял экзотики ради - посмотреть вживую, че это такое и вырастет ли она у нас вообще).
Вопрос года: как ее приготовить, чтобы не испортить?
Подарил мне дед репку (настоящую,
Вопрос года: как ее приготовить, чтобы не испортить?
А то, что ее можно жрать сырой, вообще открытие века. Надо будет завтра попробовать хоть на зуб.
А она долго хранится?
Хранится примерно как свекла или морковка. Она вкусная, сладковатая, если у вас, конечно, нет гастрита. )
Есть! Но у меня всего две небольшие репки,
а желающих попробовать много. :-)) Так что, надо понимать, непоправимого вреда здоровью я не нанесу. :-)MirrinMinttu, вариант с сыром звучит соблазнительно. А просто (без морковки и свеклы) запечь можно, как думаете? Или результат будет не тот?
и я отдам свою порцию врагу.:-))Использовали в салаты и в мясном рагу. Нормально кушалось, но из-за небольшого срока хранения садить перестали.
Но вообще, в инете есть куча рецептов, можно выбирать))
Хранится репа недолго, у меня в холодильнике недели три держалась и все(
Приготовленная или в сыром виде?
Ух ты! Вот это интересный вариант!
У репы нет своеобразного привкуса, как у брюквы
Слава богу. Брюкву я однажды пробовала - не сказать, чтобы мне хотелось повторить этот опыт.
Можно и без мёда, конечно, сделать закусочный вариант с солью, специями, зеленью.
MirrinMinttu, цверную капусту не выношу
Солидарна. Жуткая вещь. На вкус - как вареные тряпки.
Со специями осторожнее — корнеплоды к ним очень капризны, не со всякими сочетаются. ))
Если вдруг решитесь есть сырой, лучше по паре кусочков за раз.
Человек с окологастритом, однажды сжевавший небольшую сырую репку целиком