20:03

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Люди, у кого-нибудь есть опыт в готовке репы?

Подарил мне дед репку (настоящую, как в сказке :-))). Что с ней делать - по-хорошему, не знаем ни он, ни я (дед ее посеял экзотики ради - посмотреть вживую, че это такое и вырастет ли она у нас вообще).

Вопрос года: как ее приготовить, чтобы не испортить?

Комментарии
25.11.2018 в 20:15

Нет ничего опаснее, чем быть модным: всё модное очень быстро выходит из моды. (c) Оскар Уайльд
kurufin_the_crafty, вот тут такой же вопрос)
25.11.2018 в 20:23

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
pinnok, о, в апельсиновом соке с зернами горчицы - эта идея мне нравится!

А то, что ее можно жрать сырой, вообще открытие века. Надо будет завтра попробовать хоть на зуб.
25.11.2018 в 20:51

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Ну я варил репяные щи. ) на Руси репа в свое время заменяла сразу картошку и капусту. Правда, я в свои щи добавил еще и картошки. ) А вообще репа легко и быстро поедается сырой. )
25.11.2018 в 21:01

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Эрл Грей, со щами проблемка - у нас тут они почти такая же экзотика, как репа, я даже не помню, ела ли я их в своей жизни когда-нибудь (это же по факту кислый овощной суп на мясном бульоне?). Но вообще я так думаю, надо завтра для начала попробовать кусок сырой репы сожрать. А вдруг она такая вкусная, что вообще ничего с ней делать не надо? :-))

А она долго хранится?
25.11.2018 в 21:20

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
kurufin_the_crafty, это же по факту кислый овощной суп на мясном бульоне? эээ... не совсем. Кислый он при приготовлении из кислой капусты, да и то еще как приготовить. Но вообще вы правы. )
Хранится примерно как свекла или морковка. Она вкусная, сладковатая, если у вас, конечно, нет гастрита. )
25.11.2018 в 21:20

Do or die
Лично я её использовала в корнеплодной запеканке. Приварила репу, морковь и свёклу, порезала крупными ломтями, закинула их в глубокую смазанную латку, залила 4% сливками, чуть присыпала сыром, и запекла. Очень душевно. Можно ещё луком заправить, чесноком - кто что любит.
25.11.2018 в 21:33

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Эрл Грей, если у вас, конечно, нет гастрита.
Есть! Но у меня всего две небольшие репки, а желающих попробовать много. :-)) Так что, надо понимать, непоправимого вреда здоровью я не нанесу. :-)

MirrinMinttu, вариант с сыром звучит соблазнительно. А просто (без морковки и свеклы) запечь можно, как думаете? Или результат будет не тот?
25.11.2018 в 21:39

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
kurufin_the_crafty, Есть! Но у меня всего две небольшие репки Я просто сужу по себе. Возможно, у вас все иначе. Моей повышенной кислотности не нравятся никакие овощи, содержащие горчичное масло. Но репа из них самая безобидная ИМХО.
25.11.2018 в 21:45

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Эрл Грей, честно говоря, моему хитровыдуманному организму не нравятся вообще никакие овощи, но учитывая мизерное количество, беды, наверное, не будет. Самое худшее, что может случиться - эта репа мне просто не понравится, и я отдам свою порцию врагу.:-))
25.11.2018 в 21:52

Хранится репа недолго, у меня в холодильнике недели три держалась и все(
Использовали в салаты и в мясном рагу. Нормально кушалось, но из-за небольшого срока хранения садить перестали.
Но вообще, в инете есть куча рецептов, можно выбирать))
25.11.2018 в 21:56

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
aksiuta12, куча, не вопрос, но интересен же личный опыт!
Хранится репа недолго, у меня в холодильнике недели три держалась и все(
Приготовленная или в сыром виде?
25.11.2018 в 22:22

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
kurufin_the_crafty, она неплоха на вкус.
25.11.2018 в 23:06

Убис пари
Запечь с мёдом и, например, сухофруктами. :) Для желудка щадяще и очень вкусно.
25.11.2018 в 23:09

Do or die
kurufin_the_crafty, будет не вкусно. У репы нет своеобразного привкуса, как у брюквы, но если от остальных корнеплодов конкретно воротит, то можно поробовать сделать запеканку. Отварить репу (1 кг) до мягкости в подсоленой воде, вынуть, воду сохранить. Растолочь до состояния пюре, смешать с 1 яйцом, белым перцем, щепоткой корицы и имбиря. Размочить в 2дл сливок 1дл панировочных сухарей. Смешать с предыдущим. Добавить 2 ст.ложки тёмного сиропа и столько воды, в которой варилась репа, чтобы получить ровную консистенцию. Выложить в смазанную форму, положить сверху нестолько тонких ломтиков масла, и запекать 2 часа в духовке на 150 градусах. Неплохая добавка к мясу на Рождество.
25.11.2018 в 23:09

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
IQ-sublimation, с медом - это, увы, без меня. :-(( Разве что вторую репку на растерзание любителям отдать - пусть запекают...
25.11.2018 в 23:16

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
MirrinMinttu, Отварить репу (1 кг) до мягкости в подсоленой воде... Неплохая добавка к мясу
Ух ты! Вот это интересный вариант!

У репы нет своеобразного привкуса, как у брюквы
Слава богу. Брюкву я однажды пробовала - не сказать, чтобы мне хотелось повторить этот опыт.
25.11.2018 в 23:20

Убис пари
kurufin_the_crafty
Можно и без мёда, конечно, сделать закусочный вариант с солью, специями, зеленью. :)
26.11.2018 в 00:17

Do or die
kurufin_the_crafty, а мне вот брюква как-то сразу глянулась. Зато я цверную капусту не выношу, ни на вид, ни на запах.
26.11.2018 в 00:28

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
IQ-sublimation, кстати, это очень неплохой вариант на случай, если вдруг меня совсем хватит лень! :-))

MirrinMinttu, цверную капусту не выношу
Солидарна. Жуткая вещь. На вкус - как вареные тряпки.
26.11.2018 в 00:31

Убис пари
kurufin_the_crafty
Со специями осторожнее — корнеплоды к ним очень капризны, не со всякими сочетаются. ))
26.11.2018 в 00:41

Аналитические бивни вомбата
Сколько интересных идей! Мне заковыристые рецепты всегда лень готовить, так что я репу использую просто в качестве заменителя картошки: хоть в супе, хоть в рагу И просто так её есть очень вкусно, если это подходящий (не очень ядрёный) сорт.
26.11.2018 в 05:03

aka Айша
Когда ИКЕЯ только открылась в Екб, они на гарнир к паровому лососю подавали вареные морковь и репу (кусочками, как картошку на тушение) со сметаной с сахаром (на мой вкус - была 1 ч.л. сахара на стакан сметаны). Было просто и уместно. Мои гастрит и панкреатит не обиделись.
26.11.2018 в 18:16

Есть! Но у меня всего две небольшие репки
Если вдруг решитесь есть сырой, лучше по паре кусочков за раз.
Человек с окологастритом, однажды сжевавший небольшую сырую репку целиком
26.11.2018 в 18:30

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Ох, ребята, если Рада проголосует щас за военное положение, боюсь, мне в ближайшие дни будет не до репки. :-(( И так на работе дурдом целый день.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail