"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Граждане, а вот вы мечтаете о каких-нибудь несуществующих (пока что?) в природе книгах/фильмах/записях/постановках?
Прослушать или скачать E questa la mercede... Cielo! бесплатно на Простоплеер
Прослушать или скачать Ann Hallenberg Fammi combattere бесплатно на Простоплеер
Прослушать или скачать Ah! Stigie larve... Vaghe pupille бесплатно на Простоплеер
Я, например, хочу себе толковый и красивый сериал про ранних Медичи, по типу французских "Борджа".
И еще реквестирую запись "Роланда" с Бартоли или с Халленберг. А если вдруг с обеими, то чтобы Бартоли в виде Роланда, а Халленберг - в виде Медора.
Хотя из нее и Роланд очень ничего, когда она берет на себя труд чего-нибудь из него спеть.
Прослушать или скачать E questa la mercede... Cielo! бесплатно на Простоплеер
Прослушать или скачать Ann Hallenberg Fammi combattere бесплатно на Простоплеер
Прослушать или скачать Ah! Stigie larve... Vaghe pupille бесплатно на Простоплеер
И еще хочу (но это не пока что, это уже) кусок из "Идиота" между ноябрем и июнем, чтоб со стенограммами всех выносов мозга. Недодал мне Федор Михайлович, вот что!
Мне нравится эта идея. :-)) Если б кто нормально воплотил...
Hamajun, не беда - полно же сюжетов без женских персонажей. И ничего. :-))
Хочу:
из книг - хороший роман про Атагуальпу, потом - про Чаттертона, Рабба, Фильча и из нашенских - Грибоедова.
из экранизаций - "Прерванную дружбу" Войнич и "Адам Нового Мира" Линдсея, и штобы это снимал Зенке Вортманн с музыкой Барсотти, "Красный смех" Андреева и "Открытие Риэля" Итина.
О постановках и записях - оперу-зонг "Моби Дик" и чего-нибудь по Новалису (и чтобы там была партия, и не одна Судьбы (Смерти), исполняемая Тарьей Турунен), да и я извращенец, я хочу оперу по "Смерти Вазир-Мухтара".
*облизнулся и успокоился*.
Да, губа раскатана по самое не могу, но надо же верить в лучшее
Хотя какой материал, какой материал, бери и снимай, ах.
Le levrier noir, по "Моби Дику" мюзикл существует: en.wikipedia.org/wiki/Moby_Dick!_The_Musical
Хотя какой материал, какой материал, бери и снимай, ах.
Притом что при современных-то возможностях такого дракона слепить можно - лучше настоящего будет.
Но вот оперой по "Вазир-Мухтару" я заболел конкретно.
*шепотом* и я хочу приличный сериал по Сильму. Но это еще нереальней.
С такими желаниями поосторожней, наверное, надо. Лучше уж пусть не трогают.
угу, то же подумала. Лучше уж как-нибудь так, как-нибудь так...
Похоже, будет разумным сформулировать заодно и список антижеланий. Чур лично мое первое: чтобы Корье и Лейзер НИКОГДА, НИКОГДА БОЛЬШЕ не ставили Генделя! И прочих композиторов тоже. Мне их зальцбургский "Цезарь" с крокодилом до сих пор в страшных снах является.
Le levrier noir, а мне всегда думалось, что Грибоедов - скорее, тенор.
Кстати о тенорах: хочу постановку "Флейты" с Кауфманом-Тамино. Можно даже режоперу - Кауфман вытянет. По крайней мере, я надеюсь.
А что, сейчас есть действительно сильные и годные тенора в Русланде? И чтобы на лицо еще были подходящие... (простите, не слежу)
А что Шапорин? Шапорин - композитор и в качестве преподавателя только композиторов и выращивал. Вокалисты - это уже не совсем его парафия.
И дело даже не в страданиях - а в достоверности, в не-скатывании в опереточность отрицательных ролей вроде того же Аллаяр-хана и хора ужжжасно экзотичных для Запада туркменов и персов.
Ну, "школу" я имел в виду в широком смысле, не только в композиторском.
Божечки, какие там Рылеев и Пестель!а в достоверности, в не-скатывании в опереточность отрицательных ролей
А вот это уже от режиссера зависит. А оперная режиссура - это наше общее несчастье. Можно даже сказать, воистину интернациональное. :-))
И страшный зверь мискастинг, куда уж без него, да. Интернациональное зло((
Хотя честно скажу - вообще не представляю, чтобы Вазир-Мухтара сыграл европеец или американец. Точно так же, как боюсь смотреть фильм про Гейне отечественного производства.
Основная специальность, что поделаешь. :-)) На ютубе посмотрите.
вообще не представляю, чтобы Вазир-Мухтара сыграл европеец или американец. Точно так же, как боюсь смотреть фильм про Гейне отечественного производства.
Если у человека есть талант, он сыграет кого угодно. Будет изучать исторические материалы, будет с кем-то консультироваться - и сыграет (если, конечно, режиссер ничего противоестественного не замутит, но это уже совсем другая история). Если таланта нет - на выходе будет однозначное говно, невзирая на гражданство исполнителя. Кстати, не думаю, что даже россиянину удастся вменяемо сыграть русского аристократа начала девятнадцатого века без изучения особенностей эпохи.
Впрочем, опера всегда относилась к историческим реалиям, скажем так, несколько наплевательски (да и к психологическим, честно говоря, тоже :-))). Так что если Ваша мечта действительно сбудется, не забудьте перед прослушиванием учесть это обстоятельство. :-))))
Я вот честно, не знаю даже имен исполнителей в шапоринских декабристах 1950лохматых годах, но это настолько божественно, что у меня каждый раз тупо слезы на глазах, притом что опера меня до слез доводила всего один раз. Но там все были реально на высоте, и режиссер, и композитор, и мастер по реквизиту (не знаю, как правильно он называется), и сами исполнители - вложились по полной. А на арии "Среди зимы повеяло весною...", на Сенатской, когда поют буквально за секунды до залпа, и никакой весны уже не будет, просто реально сердце рвется. Вот это - опера.. Я даже часто слушать ее боюсь, ибо по нервам...
А вот втиснуть весь размах "Моби Дика" в двухактовик - это и впрямь издевательство. Там один Нантакет и Фалек с Вилдадом целого акта стоят, вместе с отцом Мэплом и его проповедью...
Вот поэтому мы здесь так боимся экранизации "Сильмариллиона". :-))
Хотя отчего б не помечтать о таком наборе исполнителей, если всё равно не родился ещё тот Вагнер, котрый сумеет это наваять. Да и вряд ли родится уже. Во всяком случае чтобы наваял так, что под это дело отдельный театр построили