"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)

Мы не очень удачно выбрали день, потому как в воскресенье смотреть на сирень в ботсаду традиционно ломанулось пол-Киева. Но оно того, как всегда, стоило: двадцать три вида сирени из двадцати восьми существующих, стопиццот сортов, сирень белая, сирень розовая, сирень желтая, сирень малиновая - все, что душе угодно.
Сирень:

читать дальше
счастливой сирени хоть наелись? хоть пятка видов из двадцати трех?
счастливой сирени хоть наелись?
Не, мы порядочные посетители ботсада, мы даже такую мелочь не рвем. :-)))
pinnok
А запах какой одуряющий!
Ingris, MirrinMinttu
Да я сама то ли забыла, что у них там и желтая растет, то ли вообще никогда не натыкалась. Она оказалась приятным сюрпризом. :-))
Я постоянно охочусь за такими редкостями, чтобы запихнуть их в свои варенья.
У меня в этом году ирисы, одуванчики, сирень трёх сортов, тюльпаны, пионы, цветы каштана, черёмуха... и это только вступление.
IQ-sublimation, черт, я до этого встречала только варенье из роз! (И, как противник варений, я его очень люблю, потому что оно и на варенье-то не похоже). А каково на вкус варенье из сирени?
Хо-хо, роза у меня тоже есть! Правда, я чайную розу смешиваю с лепестками дикого шиповника, так вкуснее получается.
А каково на вкус варенье из сирени?
Из чистой сирени варенье варить нельзя — в большой концентрации она токсична, надо осторожно дозировать.
Поэтому у варенья получается вкус с оттенком и ароматом сирени в общем букете.
С сиренью у меня есть конфитюры "Небесный сад" (сирень персидская, манго, цветы белой акации, сок лимона и лайма, мята перечная, красный апельсин, стевия), "Тримурти" (лепестки пурпурного и розового пиона, сирень персидская, цветы каштана, красный апельсин, сок лайма, перец болгарский жёлтый, зелёный перец-чили, сок апельсина, цедра красного апельсина, стевия) и "Миротворец" (лепестки чайной розы, вьющейся розы и дикого шиповника, цвет бузины, цвет жасмина, цветы белой и розовой акации, белая сирень, сок лайма и красного апельсина, цедра красного апельсина, отвар молодой еловой хвои, пыльца голубой ели, чёрная малина, розовый помело, отвар сирени персидской, сироп бузины, отвар цветов жимолости, каркадэ, зелёный чай). Вкус у них у всех разный, и сирень, соответственно, звучит с разной полнотой и громкостью.