В основном, из пластиковых бутылок и фоамирана. Электросвечечки по-прежнему из "Мерлена", все остальное - подручные материалы.
(Насчет пластиковых бутылок - на ютубе есть
хороший канал, технологии там очень годные).
Бывшие бутылки и фоамиран:
читать дальше
С колокольчиками:
С ватными палочками и дождиком:
А это была верхушка бутылки из-под подсолнечного масла (хозяйке на заметку: бутылки из-под масла попадаются весьма затейливые и фигуристые). "Витражики" делаются тупо путем раскрашивания пластика изнутри фломастерами и клеем с блестками:
Из бутылки, джута, бамбуковых палочек и семечек, извлеченных в свое время из хэллоуинской тыквы. Внутри - тыковки из холодного фарфора, оставшиеся от Хэллоуина же:
Тоже из палочек и семечек. Шишки изъяты из лесу под домом:
Опять же, хозяйке на заметку: лучший искусственный снег получается из смеси манки, ПВА и белой акриловой эмали для батарей. Смесь должна быть густая как не в себя, тогда снег будет пышный, а если потом его сверху намазать лаком или клеем с блестками - еще и искриться будет.
На основе шарика из ниток. Японские синички (черт, опять забыла, как они зоологически правильно называются) из холодного фарфора, ягодки из него же, веточки - из резаного фоамирана, накрученного на проволоку:
К нему в пару: елочный шарик. Тоже с синичками:
А это тоже был шар из ниток - тестовый, я отпилила ему верхушку, чтобы посмотреть, как он пилится. Потом не знала, куда его приспособить, и в конце концов накрутила для него веток из проволоки, а к веткам приклеила остатки ягод из холодного фарфора. Долго думала, как изобразить обледеневшие ветки, потом просто обмазала клеем с блестками - прокатило.
Еще есть куча елочных игрушек из фоамирана (отличная вещь фоамиран, всем рекомендую), но это как-нибудь не в этой жизни в другой раз, потому что дайри глючит как пиздец и внезапно начал воспринимать тег <br> как незакрытый (руки бы вам поотрывать, умельцы хреновы :-((().