Мы наконец-то дошли до зоопарка (с мая собирались - не прошло и полгода), чудом подцепив остаток более-менее хорошей погоды. Теперь у меня есть очередная коллекция фоток зверья.
Птичий прудик:
читать дальше
Пеликанье лежбище:
Птички (не знаю, что за птички: вольер без надписей и QR-кода, опять, небось, администрации недосуг повесить было):
Но вот волнистого попугая я и без всякой подписи узнаю. :-)) С любого ракурса:
Папуанский калао. Очарователен по самое не могу, а в придачу еще и общителен как трындец. Я вообще не знаю, кто кого больше развлекал: он нас или мы его.
Белоголовый сип. В силу принадлежности к стервятникам необщителен, недружелюбен и вообще сверлит взглядом, будто уже планирует, как будет расчленять твой протухший труп:
Большой попугайник. Отражение от стекла временами дает совершенно сюрный эффект:
:
Розовый какаду:
Благородные эклектусы (зеленый и красненький):
Попугаи-монахи. Этих я еще по Севилье помню: цыгане шумною толпой с криками налетали всей братвой на пальму и начинали алчно ее жрать.
Львятник:
Тигр. Тигр у нас в зоопарке один и на момент нашего визита он был занят - ЖРАЛ:
Бурые медведи. Приходили пообщаться с публикой через стекло, потом устроили разборки, кому лежать на деревянном насесте:
Верблюды:
Ослики. Ослы здесь - живое воплощение депрессии и осознания тлена бытия (подозреваю, потому что они в курсе, что посетителям зоопарка запрещено их кормить: вот и стой теперь зазря у изгороди, как полный осел, и никакая зараза ни кусочка не подаст):
Между прочим, наконец-то я увидела на ослиной шкуре тот самый крест, про который писал Даррелл: "На спине у нее красовался большой черный крест, с гордостью напоминавший о том, что верхом на ее прародительнице Христос въехал в Иерусалим (и с тех пор ее поносят, как ни одно другое домашнее животное)":
Потом мы пошли к слону, но оказалось, что слона почему-то увели во внутреннее помещение. Ждали-ждали мы, пока он вернется, потом плюнули и пошли в змеятник.
Тонкохвостый полоз:
Парагвайская анаконда:
Питоны - питон Макдауэла и еще какой-то питон. Питоны недавно линяли - рядом с обоими лежит по сброшенной шкуре:
Какие-то симпатичные белые змейки (опять таблички нет, ну что ж ты будешь делать!):
Золотистый полоз:
Калифорнийская королевская змея:
Еще одна анаконда (вот тут я уже сама забыла, какая). Здоровенная - в обхвате как приличный фонарный столб:
Гигантская азиатская черепаха (на самом деле, не очень гигантская - диаметром со средний тазик):
Кубинские летучие мышки. Ужинают:
Варан:
Звездчатая черепаха:
Шлемоносный василиск:
Щитоголовые квакши:
Угольная (она же красноухая) черепаха:
Средиземноморские черепахи:
Кайманчик:
Там же, в террариуме - кузиманза обыкновенная:
Пока мы гуглили, кто такая кузиманза обыкновенная (оказалось: ближайшая родня мангустов, и змей тоже жрет - воображаю, как приятно змеям в террариумах напротив наблюдать этакую-то прелесть), настала половина восьмого, и нас вытурили с территории по причине окончания рабочих часов. ( А ведь мы от силы половину зоопарка обошли - придется еще раз идти.
All God's creatures
Мы наконец-то дошли до зоопарка (с мая собирались - не прошло и полгода), чудом подцепив остаток более-менее хорошей погоды. Теперь у меня есть очередная коллекция фоток зверья.
Птичий прудик:
читать дальше
Птичий прудик:
читать дальше