Кожена с семейством Бахов. Авторский коллектив:
1. Иоганн Кристоф Бах (1642-1703) - двоюродный дядя Иоганна Себастьяна. Не путать с еще двумя Иоганнами Кристофами (родным дядей и старшим братом И.С.), которые, понятное дело, тоже были музыкантами и композиторами.
2. Сам И.С.
3. Карл Филипп Эмануэль (Эммануил) Бах - с куском из кантаты "Зельма", очень трогательным, надо сказать. Пятый (по счету) и второй (из выживших) сын И.С. Кстати, крестник Георга Филиппа Телемана - отсюда и второе имя (еще раз к вопросу, как давались имена при крещении - в частности, у протестантов).
4. Иоганн Кристоф Фридрих Бах (не путать с тремя предыдущими Иоганнами Кристофами и его же младшим единокровным братом Иоганном Кристианом, "английским" Бахом). Девятый (по счету) и четвертый (из выживших) сыновей И.С. Представлен цельным куском из оперы "Американка" (надо понимать, на экзотический, по тому времени, сюжет :-)))
В нагрузку к Бахам прилагается чудесный мотет (или он кантата?) Франческо Бартоломео Конти - Languet anima mea. Конти, конечно, сам по себе Бахам никаким боком не родственник, о его биографии вообще мало что известно. Даже сам мотет уцелел в веках только потому, что И.С. его решил однажды аранжировать. Вот и аранжировал - а Кожена спела.
В общем, чудесный диск. Правда, для полного комплекта как-то остальных сыновей не хватает - Вильгельма Фридемана, например, или того же "английского" Кристиана. Но тогда пришлось бы двухплитник делать. :-)) Сама Кожена, как обычно, молодцом - само собой.
Оффтоп-1:
Мне вот пришло в голову: а почему есть "английский" Бах, "галльский" Бах (в смысле - из Галле, а не из Галлии :-))), а вот "самого главного" Баха, Иоганна Себастьяна, никак не называют? Придумали бы уже что-нибудь, "великий" Бах, например... А потом думаю: может, в этом тоже есть справедливость. Бахов много, а Бах - один. :-)))
Оффтоп-2:
А еще один старший брат И.С, Иоганн Якоб, служил гобоистом в армии Карла XII. И участвовал в Полтавской битве. Мир - он завсегда тесен...