02:03 

Амальфи-2: закоулки, вертепы и бумажная мануфактура

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Ранее в сериале

Собор предсказуемо отожрал большую часть нашего походного дня. Последний кораблик в Салерно отходил в семь вечера, поэтому решили мы: побредем по главной улице вверх, к Музею бумаги, что увидим по дороге – то и наше.

Карабкаться наверх с тростью оказалось, однако, напряжно. Что заставило задуматься: ладно, ну я-то покалеченная временно, а вот настоящим инвалидам каково здесь жить? Итальянцы вообще-то на этот счет большие молодцы: тут, как и в большинстве просвещенных европ, обычно и пандусы на каждом шагу, и подъемники, и прочие полезные штуки – но как ты обустроишь пандусы в городе, где ширина главной улицы от силы метров пять (остальные еще уже), а угол подъема в среднем градусов двадцать? А никак…

634_IMG_20180511_162428_HDR_Amalfi_v_Pietro_Capuano

Главная улица забита лотками и магазинчиками, торгующими местными "специалитетами" – лимонами, которые выращиваются наверху, в Равелло, обязательным лимончелло из этих лимонов, лимонным мылом, от которого потом еще месяц благоухает чемодан, разноцветной пастой, приправами к этой пасте, бумажной канцелярией из фирменной амальфитанской «средневековой» бумаги, сувенирной керамической плиткой в стиле арабо-византийских амвончиков и еще черт знает чем в потрясающем душу количестве. :-)

711_IMG_20180511_181344_Amalfi_v_Pietro_Capuano

читать дальше

@темы: Неаполь - Геркуланум - Искья - Салерно - Амальфи - Пестум - Поццуоли

URL
Комментарии
2018-06-30 в 09:02 

MirrinMinttu
Do or die
А вертепчики-то милые. Мне понравилось, что там уже просто панорама эпох и нравов образовалась, не просто копируют библейских персонажей в хлеву.

2018-06-30 в 11:36 

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
MirrinMinttu, тут еще фигурки плюс-минус в одном стиле, а вообще у них в вертепах в качестве персонажей кого угодно увидеть можно - и футболистов, и действующего папу римского, и кинозвезд всяких, и местную фольклорную нечисть.

URL
     

The Kurufin's Castle

главная