03:09 

Сан-Джованни-а-Карбонара: монахи, котики и гробница великого сенешаля

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Я тут немножко поломаю логическую последовательность: вообще-то, говоря о неаполитанском Сан-Джованни-а-Карбонара, надо начинать с чудной гробницы короля Владислава, которую ему здесь отгрохала его безутешная сестрица, королева Джованна II. Но тут уж что попалось первым под руку - а под руку мне попалась расчудесная капелла Караччоло дель Соле, так что с нее и начну

В капелле есть фрески с монахами, фрески с чертями, фрески с котиками, а также гробница любовника Джованны II (и по совместительству великого сенешаля королевства Неаполитанского) Серджанни Караччоло.

0314_DSCN1959_Napoli_S_Giovanni_a_Carbonara__Capella_Caracciolo_del_Sole

Несколько слов, о том, кто такая королева Джованна, кто такой Серджанни и как они докатились до жизни такой. читать дальше

@темы: Неаполь - Геркуланум - Искья - Салерно - Амальфи - Пестум - Поццуоли

URL
Комментарии
2018-05-21 в 06:59 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Слушай, а я только сейчас заметила.
Там еще птичка сидит - под крышей, по которой ползет предположительно кот.

2018-05-21 в 08:07 

MirrinMinttu
Do or die
Потрясающе интересно, спасибо!

2018-05-21 в 10:57 

momond
Рождество потрясающее. Белье на таком окне выглядит очень неожиданно.

2018-05-21 в 11:50 

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
ellssa, ты будешь смеяться, но после того, как ты сказала, я теперь вижу ДВУХ птичек. Одна на перекладине (жердочке?) в углу балкона, вторая в клетке. И обе сороки. (Кстати, а не третью ли сороку кот на крыше несет? Крылья черные).

Черт, надо было нам встать перед этим "Рождеством Богородицы" и прицельно с зумом снимать его по квадратам. Глядишь, еще бы чего обнаружили.

MirrinMinttu, а он очень интересный, этот Сан-Джованни-а-Карбонара. Просто менее раскрученный, чем Сан-Лоренцо-Маджоре, или Сан-Доменико, или, прости господи, святой Януарий. :-)) И выглядит снаружи, как жертва ядерной бомбардировки.

momond, ну, при таких обстоятельствах оно там как раз к месту. :-)) У них там роды, младенец - теперь этого белья стирать не перестирать, сушить не пересушить (хорошо, хоть прямо на парадном крыльце не вывесили). А вообще воздух в Неаполе очень влажный, все постиранное сохнет до второго пришествия - поэтому и висит везде постоянно.

URL
     

The Kurufin's Castle

главная