13:01 

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Расскажу о грандиозном (и, надеюсь, единственном) моем обломе в Южной Италии. :-))

Приплываем позавчера из Амальфи в Салерно. Устали как собаки, еле ноги волочем. Приземляемся в ресторане на набережной - с виду приличном и даже довольно пафосном.

Вижу в меню пункт "frittura di %местное диалектное непереводимое название%". В англоварианте указано, что это seafood. Я уже привыкла, что в здешних краях seafood = frutta di mare, так что заказываю эту фриттуру не глядя - и жду, что принесут мне креветок-ракушек и прочих вкусных морских гадов.

И тут мне приносят РЫБУ. Жареную.

Я смотрю на тарелку и понимаю, что это катастрофа. Я не ем рыбу. Никакую. Вообще. А передо мной стоит огромная тарелища, на которой этих рыб лежит штук десять. Лежат и смотрят на меня укоризненно своими выпученными глазами!



В общем, рыбы смотрят на меня, я смотрю на рыб. И понимаю, что мы друг другу одинаково омерзительны. А есть-то хочется! Заказывать другое блюдо - принесут, блин, через час. И денег жалко, ибо ресторан, мягко говоря, не дешевый.

Короче, с грехом пополам сжевала я три рыбины. Я жую, а они на меня смотрят. Я жую, а они на меня, сука, СМОТРЯТ!!! И на вкус дрянь дрянью, потому что мне хоть позолоти эту вашу рыбу - не могу я ее есть. Хотя не исключено, что рыба и вправду была дрянь, потому что Элиссе принесли креветок в кляре, и они тоже оказались изрядным дерьмом. А ведь испортить креветки в кляре - это уметь надо!

В общем, давненько я не ложилась спать настолько голодной, да еще и за свои деньги. :-))

@темы: Неаполь - Геркуланум - Искья - Салерно - Амальфи - Пестум - Поццуоли

URL
Комментарии
2018-05-13 в 18:44 

us4es
Я хоть и ем рыбку, но эта и по фотке видно, что плохая. Печалька!

2018-05-13 в 21:29 

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
us4es, ничего, карма мне воздала за мои страдания. :-) Я сейчас сижу в славном кабачке в Неаполе, и мне только что принесли вот такое:


URL
2018-05-13 в 23:06 

us4es
Фундаментальный Закон Ломоносова (фундаментальный-значит работает и в физике, и в химии, и во всех науках и псевдонауках...) "Если где-нибудь чего-то убудет-значит в другом месте столько же прибудет. :-)

2018-05-14 в 00:07 

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Тьфу-тьфу-тьфу, грех жаловаться, нам тут и так постоянно прибывало. :-) Только отпуск уже фсе, завтра домой лететь.

URL
2018-05-14 в 18:20 

us4es
В советское время в первый день после отпуска на работе выражали соболезнование.... :-)

     

The Kurufin's Castle

главная