14:53 

"Убытку на три гроша, а столько шуму!"

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Метрополитеновская "Свадьба Фигаро" то я себе перед отъездом устраиваю предпраздничный просмотр. :-))). С Бартоли, Терфелом, Флеминг и Крофтом. Из Крофта получился просто сказочный граф. Графа вообще толком сыграть сложно - четыре акта подряд его дурят, разводят, ставят в идиотское положение (и по делу ведь!), и при этом он не должен выглядеть ни придурковатым, ни противным. А у Крофта граф - просто прелесть. Временами я ему даже сочувствую.

Я вообще очень люблю "Свадьбу Фигаро" - наверное, не меньше, чем "Женитьбу Фигаро". :-)) Как известно, существует такой негласный оперный закон, согласно которому оперное либретто должно быть максимально идиотским и непостижимым уму. Как по мне, в западной опере есть только два полноценных исключения из этого правила, и оба - по мотивам Бомарше. :-))

Le nozze di Figaro
Conductor: James Levine
Bryn Terfel - Figaro
Cecilia Bartoli - Susanna
Renee Fleming - Contessa
Dwayne Croft - Conte
1999

Вот он, конец второго акта: только-только графиня с Сюзанной убедили графа, что никакого пажа в комнате не было, только-только заверили, что подметное письмо о любовнике написал Фигаро - "шутки ради", как является сам Фигаро - который еще не знает, что милым дамам пришлось заложить его с потрохами. Не успевает Фигаро отовраться - появляется садовник с новыми уликами; отбились от садовника - дьявол приносит Марселину со товарищи... В общем, интрига несется на всех парах - без остановок. :-)))

Русские субтитры - стрелочка в нижнем правом углу.




Непосредственное продолжение: Марселина и иже с нею. Сумасшедший финал - родоначальник всех сумасшедших оперных финалов, включая россиниевские сцены массового психоза. :-))) Качество видео, правда, похуже.



@темы: Моцарт, Renee Fleming, Mozart, Levine, Le nozze di Figaro, K492, Dwayne Croft, Cecilia Bartoli, Bryn Terfel, "Свадьба Фигаро"

URL
Комментарии
2010-12-27 в 19:17 

~Anesti~
"If I had a flower for every time I thought of you, I could walk through my garden forever".
Понравилось. И вообще, я нежно отношусь к синьоре Бартоли...
Будет стимул почистить забитые диски компа и поискать, где это может лежать - снимали же, наверное?..

2010-12-27 в 19:34 

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
На рутрекере раздается рип с испанскими субтитрами (как во втором ролике), но там довольно поганое качество. У меня диск с рипом с "Культуры" (первый ролик), но там глючит финал второго акта. Официально этот дивидюк, по-моему, вообще не издавался. :-(

URL
2010-12-27 в 19:56 

~Anesti~
"If I had a flower for every time I thought of you, I could walk through my garden forever".
Понятно. Тогда посмотрю, что там на рутрекере:)

2010-12-27 в 23:39 

Сусуватари
Совершенно потрясающая игра и пение!
Спасибо!

Вообще, как-то и не особо надо искать субтитры - во-первых, так выразитльны все движения, мимика, а удво-вторых, ак вспомнишь "Безумный день или Женитьба Фигаро" с А. Мироновым да М. Ширвиндтом.. ну. всё же узнаваемо! Правда, изумляешься на сочную и в самом деле очаровательную Марселину. Действительно - "Голос крови, только я его неправильно поняла".

2010-12-27 в 23:50 

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
вспомнишь "Безумный день или Женитьба Фигаро"
А да Понте в качестве либреттиста глубоко не мудрствовал - просто перевел на итальянский французский текст и зарифмовал его, где мог. Оптимальный выход. :-))

URL
2010-12-28 в 09:33 

Сусуватари
И зечем мудрствовать - интрига хороша, диалоги блистательны.

   

The Kurufin's Castle

главная