• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:54 

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Остатки от папки с предыдущим сборником. Там половина оказалась Вивальди, так что единственным выходом было сбить его в отдельную подборку.

В Sorte, che m'invitasti небесной красоты инструментовка.

@темы: "Торжествующая Юдифь", Ann Hallenberg, Cecilia Bartoli, Delphine Galou, Giustino, Guillemette Laurens, Juditha triumphans, L'Olimpiade, La Candace, La fida ninfa, Loriana Castellano, Medea e Giasone, Nancy Argenta, Nicky Kennedy, Paul Agnew, Sandrine Piau, Tieteberga, Tito Manlio, Vivaldi, Вивальди

15:06 

Вставка музыки в дайри

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Вот тут нашелся совершенно очаровательный способ получать прямые ссылки на файлы, лежащие на гуглодиске.

ЗАЧЕМ ЭТО НАДО

Поскольку простоплеер накрыло армагеддоном и заливать туда свои файлы нынче нельзя, пришлось искать альтернативы. По факту, опять придется использовать связку "хостинг, куда мы заливаем mp3-файл" + "сервис, который из ссылки на этот файл сделает код, который мы вставим на дайри".

Сервисов такого рода полным-полно: это и Uppod, и Billy, и Muzicons (хотя последний, как по мне, страшен как ядерная война).

Проблема в том, что все они, как известно, требуют прямую ссылку на mp3-файл. То бишь, не вида сайт.com/КАКАЯТОХРЕНЬИЗБУКОВОКИЦИФЕРОК (как дает тот же Яндекс.Диск и Dropbox), а вида сайт.com/НАЗВАНИЕ_НАШЕГО_ФАЙЛА.mp3.

А бесплатных хостингов, куда можно залить свою эмпетришку и получить на нее эту самую прямую ссылку, раз-два и обчелся. И все с какими-нибудь сложностями: либо места на аккаунте мало, либо срок хранения файла не вечный.

Зато есть Google Диск. Места на нем выдается по 15 гигов на аккаунт, и файлы можно хранить хоть до второго пришествия. Правда, он тоже выдает непрямую ссылку: вида drive.google.com/open?id=КАКАЯТОХРЕНЬ. Но добрый человек со Stack Exchange (да пошлют ему небеса всяких благ!) подсказал, как превратить ее в прямую. :-)

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ


Вуаля, наш результат: файл с гуглодиска вставился по прямой ссылке! :-)

На этом сервисе можно сделать и плейлист, но, правда, все равно все будет отображаться в одну строчку:

читать дальше

UPD:
А вот нашелся аналогичный способ получить прямую ссылку с Dropbox.

Заливаем туда файл, жмем "Поделиться", получаем ссылку.
Вот, например, у меня:


Заменяем в конце ноль на единицу, и вот она наша прямая ссылка:


Не пугайтесь, даром что ссылка не заканчивается на mp3, для плеера она подойдет.
Кому совсем уж лень - можно пойти сюда и сгенерировать прямую ссылку автоматически. Там же еще предлагается генерировать прямые ссылки для гуглодиска (не работает) и Onedrive (не проверяла, у меня на Onedrive аккаунта нет).

Идем с нашей ссылкой в Музикон/любой сервис на свой выбор, получаем код и вставляем его в блог.

Вот наш трек в Музиконе:

Muzicons.com

И он же в Flash-MP3:

запись создана: 14.04.2016 в 03:27

@темы: вставка музыки в блог

14:40 

Техническое

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Дебил, окопавшийся в компании Hvosting, не продлил мой домен kurufin.ru, проплата за который прошла месяц (блин, месяц!) назад.

Сегодня, соотственно, сайт не открывается.

Обещают починить в течении суток. У меня зла не хватает: мне рекламодатели строчат: мол, а че это у вас там такое, я строчу успокоительные письма в ответ и ощущаю огромное желание скинуть на голову дебила ядерную бомбу.

Твою ж мать.

UPD:
Работает. Слава тебе господи.

запись создана: 04.04.2016 в 14:42

@темы: сайт, kurufin.ru

17:28 

Альгамбра: снаружи и внутри

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Вид из города - с колокольни Сан-Мигель-Бахо.
Как и положено всякой уважающей себя крепости/дворцу, Альгамбра стоит несколько на отшибе - на возвышенности. Насриды были не дураки: с горы город контролировать легче + наверху попрохладнее будет.







@темы: Севилья - Гранада - Мерида

23:45 

Гранада

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Что-то у меня опять организм барахлит, и работа по этому поводу не работается.
Повыкладываю лучше сюда всячины из гранадских запасов.

Ла-Картуха и апельсин святого Бруно. - Медресе. - Перехиль. - Гранадский собор и его удивительные органы. - Гранадские чаи. - Альбайсин и гранаты. - Брат Котан и коты.

Вид из Ла-Картухи (картезианского монастыря):



Сама Картуха:



Монастырский дворик/садик (маленький):



В большом дворике снимать нельзя (как и вообще на всей внутренней монастырской территории), но дворик хорош, уютен и по самое никуда засажен апельсиновыми деревьями. Перезревшие апельсины плюхаются вниз и прыгают по дорожкам, как теннисные мячи. Когда ко мне подкатился то ли десятый, то ли одиннадцатый падший апельсин, душа моя не выдержала, и я прибрала его себе в карман. С мотивацией "вон тут сколько их валяется и гниет может, это мне его сам святой Бруно посылает".

@темы: Севилья - Гранада - Мерида

17:04 

Мнемоничка для запоминания семи смертных грехов

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)

02:19 

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
22:30 

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Арнонкур позавчера умер. Вечная ему память и место в раю для хороших дирижеров. Единственный полезный человек из всех, что Габсбурги дали миру.


15:07 

ЧМ

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Какой спринт, какой спринт! И Бьерндален в призах, нестареющее наше величество, и Семенов, умница наша!..

21:58 

Итальянский школьник изобрел слово, которое всем понравилось

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Picture

На этой неделе вся Италия обсуждает слово «petaloso», которое придумал третьеклассник Маттео. Оно переводится как «обладающий большим количеством лепестков» (итальянисты также предлагают вариант «лепесткатый»). О неологизме стало известно благодаря учительнице Маттео, которая подговорила его написать письмо в лингвистическую Академию Круска, а затем опубликовала у себя в фейсбуке ответ ученых. И Маттео, и его учительница прославились на всю страну, а само слово уже используют в рекламе десятки брендов. «Медуза» рассказывает историю возникновения petaloso.

23 февраля 2016 года Маргерита Аурора, учительница младших классов из школы в Коппаро (регион Эмилия-Романья) опубликовала в своем фейсбукепост: «Несколько недель назад во время изучения прилагательных мой ученик написал про цветок, что он — petaloso. Это слово, пусть и несуществующее, понравилось мне, и я предложила отправить его в Академию Круска на оценку. Сегодня мы получили ответ, ясный и исчерпывающий. Для меня он стоит как тысяча уроков итальянского. Спасибо моему маленькому изобретателю Маттео».

Как рассказал впоследствии сам мальчик, учительница дала классу задание написать по два прилагательных к существительным. К слову «цветок» Маттео решил написать слова profumato (ароматный) и petaloso («потому что у цветка множество лепестков»). Как видно на снимке тетрадки Маттео, учительница подчеркнула красным слово petaloso, приписав: «Красивая ошибка».

«Слово показалось мне убедительным, поэтому я решила спросить, что о нем думают в [Академии] Круска», — рассказала Маргерита Аурора изданию Corriere della Sera. — Я объяснила ученикам, что это за учреждение… и попросила Маттео написать им письмо. Он дал мне исправить в нем ошибки и попросил одноклассницу переписать его красивым почерком».

Академия Круска (Accademia della Crusca) — флорентийский институт, основанный в XVI веке, одно из самых авторитетных учреждений в области лингвистики и филологии итальянского языка. В письме ученым Маттео объяснил, что его учительнице и друзьям понравилось изобретенное им слово, и спросил, нельзя ли включить его в словарь. Через три недели из академии пришел ответ (опубликован на сайте института).
читать дальше

05:53 

Обновления на сайте

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Обновился раздел "Древнеримские имена".

Что добавлено: в основном, когномены. Много когноменов. И женские тоже.

В тему - римская мозаика из дворца графини Лебрихи. Хороший дворец, надо о нем как-нибудь написать.


@темы: сайт, имена, kurufin.ru

21:00 

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
О, сегодня же двадцать третье. :-)

С 331-летием, Георг Георгович! Вы, у меня оказывается, чемпион по количеству записей: вышли вровень с тегом "имена".


@темы: Anton Scharinger, Birgit Remmert, Cecilia Bartoli, Charles Workman, Handel, Isabel Rey, Liliana Nikiteanu, Semele, Thomas Michael Allen, Гендель

07:35 

Ann Hallenberg - Agrippina

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Какая "Агриппина" ко мне приплыла! :-))

Ann Hallenberg
Il Pomo d'Oro
Riccardo Minasi


Giuseppe Maria Orlandini ("Nerone" - "Нерон")
Johann Mattheson ("Nero" - "Нерон")
Giacomo Antonio Perti ("Nerone fatto Cesare" - "Нерон, возведенный на трон")
Nicola Porpora ("L'Agrippina" - "Агриппина")
Carl Heinrich Graun ("Britannico" - "Британник")
Georg Philipp Telemann ("Germanicus" - "Германик";)
Giovanni Legrenzi ("Germanico sul Reno" - "Германик на Рейне")
Giovanni Battista Sammartini ("Agrippina, moglie di Tiberio" - "Агриппина, жена Тиберия")
Paolo Giuseppe Magni ("Nerone infante" - "Детство Нерона" или "Agrippina, madre di Nerone" - "Агриппина, мать Нерона")
Georg Friedrich Handel ("Agrippina", HWV 6)


Собственно, тут целых три Агриппины: Агриппина Младшая, мама Нерона (у Генделя, Перти, Орландини, Грауна, Маньи и Маттесона), матушка Агриппины Младшей - Агриппина Старшая, жена Германика (у Легренци, Телемана и Порпоры) и сестра последней, Випсания Агриппина, жена Тиберия (у Саммартини).



Порпора с Телеманом душещипательны и лиричны, Перти страшно любит скрипичные соло и, в общем, очень симпатичен, но Маньи еще симпатичнее, даром что практически спер творчески позаимствовал свою "Агриппину" у Перти. Саммартини обладает чертами прирожденного высококачественного попсовика - как привяжется мотивчик, до морковкиного заговенья напевать будешь (если генделевское Ogni vento - натуральный вальсок, то у Саммартини под "Non ho più vele" Агриппина не иначе канкан должна была выплясывать). Легренци, как всегда, изящен, как фарфоровая безделушка, Граун, Орландини и Маттесон - типичная выставка достижений колоратуры, ну а Гендель есть Гендель, и, понятное, дело, его Агриппина всем Агриппинам Агриппина. :-))

Примечание 1:
"Questo brando, questo folgore" у Перти в оригинале пела не Агриппина, а армянский царь Тигран. Поэтому оно тут вроде бонуса.
Примечание 2:
Маттесон своего "Nero" переделал из "Nerone" Орландини, чтобы поднять бабла беспрепятственно поставить чужую оперу в своей редакции в Гамбурге. Но "Già tutto valore", вроде как, сочинил к нему сам.

@темы: Agrippina, Ann Hallenberg, Graun, Handel, Johann Mattheson, Legrenzi, Magni, Nicola Porpora, Orlandini, Perti, Sammartini, Telemann, Гендель

17:40 

The Animals House of the Rising Sun Old School Computer Remix

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Блин, это что-то! :-))

Инструментальный состав: эйчпишный сканер, винт и два осциллографа:



И коммент на ютубе отличный:
The ONLY time when you hear HDD head clicks AND feel a sense of happiness.

18:02 

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)

URL
00:09 

Пражская всячина (окончание)

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Ведьмы и Граф. - Мышеловка. - Дело о чудесной лампе. - Эталонный архиепископ. - Герр Кауфман. - "Наоборотные" часы. - Святая и скрипач. - Командор-сиделец. - "Святой Иво был бретонец..." - Астрономы без зарплаты. - Музей алхимии.

Отдельный пассаж о пражских игрушках.

Знаменитые пражские игрушечные ведьмы made in China. Вариантов масса: от совершенно деревенского вида бабок-ежек до интеллигентных старых леди, которым впору в университете какую-нибудь кафедру теорфизики возглавлять. Еще есть игрушечные колдуны, но их почему-то на порядок меньше (видать, в местных колдовских кругах какая-то дискриминация по гендерному призраку).



Если хлопнуть рядом с прилавком в ладоши, весь этот дамский коллектив начинает демонически ржать, сверкая красным глазом (кто левым, а кто правым).


@темы: Прага

01:02 

Пражская всячина

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Настоящий живой осел. - Рыцарские моды. - Кинжал-расческа и стреляющий топор. - Золотой гад. - Пряничные привидения. - Немного о пражских ребрах.

Только в Праге до меня дошло, что за тридцать шесть с половиной лет своей жизни я ни разу не видела живого осла. И барана не видела - но за тридцать пять: в прошлом году, пока таскались ко Кампании, удалось из окошка поглазеть, как вдалеке стадо пасется.

Впрочем, бараны - черт бы с ними, но осел меня покорил. :-)) Кто бы мог подумать, что это такое симпатичное животное. Работают пражские ослы (вместе с баранами и козами) экспонатами в вертепах. Вот есть обычные вертепчики - с кукольным святым семейством и кукольными же пастухами/волхвами, которых дофига и более в церквях и на улицах. А есть вертепчики-загоны - без святого семейства, зато с настоящей живностью.

На загончиках вешается автоматическая кормушка: за монетку в двадцать крон она выдает горсть какого-то говна, отрубей, наверное... в общем, корма, чтобы зеваки скормили его понравившейся скотине. На каждую зверушку - целая очередь желающих покормить: ослы похожи на бочонки на четырех ножках, козам впору лечиться лечебным голоданием - надеюсь, скотину здесь время от времени меняют, потому что этак и загнуться от обжорства недолго.

Вертепчик возле Марии Победоносной:


@темы: Прага

19:48 

Генделевский сборник: часть четвертая (не прошло и полгода... :-))

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Думаю: а что это за папка у меня на рабочем столе висит? А это эта самая часть четвертая и есть, которую я полгода назад забыла выложить. Возиться с ней было не надо, переводить тут нечего - вот, мозг, видать, автоматом галочку и поставил.

В общем, генделевский... так сказать, инструментал. :-) Оперный: увертюры, которые синфонии, и балетно-боевые эпизоды.

Увертюры все как одна по любимому генделевскому шаблону - сначала ларго (шоб все прониклись важностью момента), потом фуга-аллегро. Фуги мне почти везде нравятся больше (особенно в "Семеле" :-)).


@темы: "Альцина", "Ксеркс", "Ринальдо", Agrippina, Alcina, Ariodante, Handel, Hercules, Imeneo, Poro, re dell'Indie, Rinaldo, Serse, Solomon, Trionfo del Tempo e Disinganno, Гендель

21:56 

BBC: Meet the Romans

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Посмотрела (точнее, больше послушала) первую серию. Пребываю в полном восторге. Берд - совершенно очаровательная старая ведьма: вроде, ничего нового не рассказывает, но слушать ее - сплошное удовольствие. Человек, нежно любящий свою работу. :-))


Знакомство с Древним Римом (3 серии)

В первой серии особо рекомендую гробницу пекаря, страдавшего профдеформацией (29.30). Он тоже нежно любил свою работу. :-)

Перевод, правда, предсказумо хромает.

15:07 

!!!

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Yeah-yeah-yeah-yeah!.. :-))))


Пока нас Дальмайер догоняла, меня чуть инфаркт к е... матери не хватил.

Писареву жалко: во срубило человека на горке. :-((( А так хорошо Беларусь шла...



UPD:
Вот он, инфарктный финиш. :-))

запись создана: 17.01.2016 в 14:37

The Kurufin's Castle

главная